Photo du plat norvégien Le lutefisk [Image]

Photo du plat norvégien Le lutefisk
Photo du plat norvégien Le lutefisk - Wikimedia - Jarle Vines

Cette photo vous montre un plat traditionnel norvégien, le lutefisk, un plat très populaire dans les pays nordiques. Le lutefisk est préparé à partir de poisson blanc séché et trempé dans de l'eau contenant de la soude pendant plusieurs jours, jusqu'à ce qu'il devienne translucide et gélatineux. Il est ensuite cuit au four ou bouilli et servi avec des pommes de terre et de la purée de pois.
Cette photo capture parfaitement la texture et la couleur caractéristiques du lutefisk. Sa couleur blanchâtre et sa texture gélatineuse ne sont pas très appétissantes, mais le lutefisk est un plat très apprécié des Norvégiens. Il est généralement servi lors des fêtes de fin d'année et est considéré comme un plat de luxe.
Le lutefisk est également très intéressant d'un point de vue culinaire, car il reflète l'histoire et les traditions culinaires de la Norvège. Les Norvégiens ont appris à préparer le lutefisk à partir des techniques de conservation du poisson utilisées par les Vikings il y a plus de mille ans. C'est donc un plat qui a une longue histoire et qui est très important pour la culture culinaire norvégienne.
Si vous êtes curieux de découvrir la cuisine norvégienne, le lutefisk est un plat incontournable que vous devez absolument essayer. C'est un plat unique et délicieux qui mérite d'être découvert.

Dernière modification : 27/02/2023 - 10:29
Jens StøreJens Støre

Suggestions